久しぶりに料理のタグを使ってみる…。
一昨日にミルク粥を作った…。

こんな感じ…。

  • 材料(今回の量)
    • 鶏肉[胸](150gくらい?)
    • たまねぎ(1つ)
    • 牛乳(100mlていど?)
    • チーズ(適量)
    • ご飯(1合)
    • コンソメ(2カケ)
  1. たまねぎを半分みじん切りにして、フライパンでいためる。
  2. 鶏肉を少し加え、塩コショウする。
  3. 水(150〜200mlていど?)、コンソメを加える。
  4. 残りのたまねぎをスライスして加える。
  5. 後から入れたたまねぎが透け始めたら残りの鶏肉を投入。
  6. 具が煮えたらご飯を入れて、牛乳を入れる(ここである程度味を決める)
  7. とろみが出てしばらくしたら、チーズを加えて完成。

こんな感じかな…?
……うん、今日は何かレシピっぽいぞ…。