今日はカレーを作っていきましょう〜。
材料は…
ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、鶏肉、カレールウ
今回鶏肉は手羽元とモモ肉を使いました。
まず材料を切って、炒めていきます。

今回使ったジャガイモは煮崩れし易いものらしいので、ここでは入れません。
玉ねぎ、ニンジン、鶏肉(モモ)を入れて炒め、
大体火が通ったら水を加えて煮込んでいきます。

沸騰し始めたころに手羽元を入れます。
手羽元にが煮えてきたらジャガイモを入れるんですが、
ジャガイモはラップで包んでレンジで暖めておきましょう…。
目安は大き目のジャガイモ一個で三十秒ほど。
その後、ルウを入れて煮込めば…

完成となりまーす。
 
ちょっと写真が大きかったかな…。